Единственное, понадобится прямоугольная форма для выпечки.
Мясной хлеб готовят не только из свиного фарша, но и из говяжьего, куриного или смеси фаршей. Для достижения сочности блюда можно добавить в фарш молоко, сливки или воду, а для придания более плотной консистенции добавляются яйца или крахмал.
Ингредиенты
Фарш свиной – 1 кг
Батон – 3 ломтика
Молоко – 1/2 стакана
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Кетчуп – 40 г
Горчица готовая – 1 ст.л.
Сушеный базилик – 1 ч.л.
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Смесь перцев – 1/3 ч.л.
Мякиш батона замачиваем в холодном молоке. Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. Он придаст аромат готовому мясному хлебцу.
Отдельно соединяем фарш, обжаренный лук, отжатые ломтики батона, яйца, соль и перец черный молотый по вкусу, горчицу, сушеный базилик, измельченный чеснок.
Массу сначала перемешиваем, а затем хорошо измельчаем с помощью блендера.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее приготовленный фарш. Заполнять форму нужно плотно, чтобы не было пустот. Выравниваем верх смоченными в воде руками и смазываем кетчупом, чтобы получилась румяная корочка.
Запекаем хлебец из фарша в духовке, разогретой до 180 градусов, около 55 минут. Если верх сильно зарумянится, форму с фаршем можно накрыть фольгой. Проверяют готовность блюда с помощью зубочистки или шпажки. Если сок, выделяемый после прокалывания, будет прозрачным, то блюдо готово.
Приятного аппетита!
Фото из открытых источников.