«На небо будете смотреть через паутину»: жуткое пророчество бурятского Нострадамуса шамана Барнашки

Новости в мире
19

Почти у каждого народа есть свой знаменитый провидец, чьи пророчества вызывают интерес спустя десятилетия и даже столетия. У бурят таковым является Барнашка, или, как его называют, приольхонский Нострадамус. Этот загадочный человек жил в небольшом бурятском улусе Шулута в конце 19-го века.

Говорят, он предвидел страшный конец царской семьи, революцию, Великую Отечественную. А также конфликт, который произойдёт позже и затмит все предыдущие битвы и сражения.

Про Вторую мировую войну так говорил: каждый второй будет убит. Ольхонцам предсказывал: голодать они не будут — Байкал переполнится рыбой. Действительно, во время войны рыбы в Байкале было очень много. Барнашка говорил: под землей будут бегать огненные змеи. Говорил, что Байкал опояшут железным поясом — это про железную дорогу. Про машины так говорил: появятся телеги, не знающие устали; будут биться люди, травмированных много будет. Про радио так говорил: «В домах будут висеть ящики, откуда польется человеческая речь, но людей вы там не увидите. На небо будете смотреть через паутину». Так и есть — через провода смотрим.

Бурятский Нострадамус ушёл из жизни в 94-летнем возрасте. Он просил похоронить его по местному обычаю – на дереве. И обещал, что через сотню лет на его костях проступят предсказания: и прижизненные, и совершено новые. Однако потомки его не послушали и предали тело земле.

Фото dzen.ru