На вес золота: увеличение стоимости ингредиентов привело к подорожанию тортов в России на 20%

Новости в Батайске
25

Праздничные сладости теперь придется печь самим.

По информации телеграм-канала SHOT, из-за роста цен на ингредиенты, торты в России подорожали. Такая тенденция наблюдается в российской кондитерской промышленности. Основными факторами, которые влияют на подъем цен на торты, являются увеличение стоимости молока, сливочного масла и сливок с жирностью 33%, которые в среднем подорожали на 10-15%. Кроме того, повышенные расходы на логистику также вносят свой вклад.

Согласно информации, кондитеры не рассматривают возможность замены более дорогих ингредиентов на более дешевые, чтобы снизить стоимость тортов. Следует отметить, что замена ингредиентов не приведет к снижению цен, а также это может негативно сказаться на вкусе и качестве продукции. В результате ценники на популярные торты, такие как «Медовик» и «Наполеон», в среднем увеличились с 700 рублей до тысячи. Видимо, это только начало роста цен.

Фото из открытых источников.
По данным: https://prufy.ru/news/economika/143001-uvelichenie_stoimosti_ingredientov_privelo_k_podorozhaniyu_tortov_v_rossii_na_20/