«Набор идет с опережением»: объявят ли о новой волне мобилизации уже с 25 марта?

Новости в стране
400

На днях в соцсетях начало распространяться фото «приказа о мобилизации», якобы уже подписанного министром обороны Сергеем Шойгу. Документ, который преподносится под видом приказа, подписанного министром обороны Сергеем Шойгу 6 марта и предназначенного «для служебного пользования», утверждает, что с 25 марта 2024 года в России якобы будет объявлен дополнительный призыв граждан на военную службу в рамках частичной мобилизации.

В Госдуме документ уже назвали фейком, да и ранее глава Минобороны заявлял, что необходимости в мобилизации нет.

Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов не только назвал фейком завирусившийся в соцсетях «приказ Шойгу», но и заявил, что мобилизации не планируется.

— Это полнейший бред! Никакой мобилизации не планируется. Это проделки наших оппонентов, которые вбрасывают через интернет фейковый, высосанный из пальца документ, — заявил Картаполов в беседе с RTVI.

Во время прямой линии президент Владимир Путин также заявил, что необходимости в новой мобилизации нет. По его словам, набор контрактников идёт с опережением. Вместо запланированных 412 000 человек к середине декабря 2023 года набрали 486 000 человек.

Фото: РИА Новости/Павел Лисицын