Нацистка, снайперша, парамедик-фрик «Тайра»: фейковая «мученица» — садистка

Новости в мире
76

Освобожденная по обмену пленных боевичка Юлия Паевская, известная как «Тайра», заговорила.

В интервью Deutche Welle она поведала об «ужасах российского плена».

«За все время у меня не было не то что каких-то комфортных для женщины вещей, у меня ничего не было. В чем я была – это один комплект белья, одни штаны, кроссовки и немного одежды, и все. Все остальное у меня отобрали, у меня ничего не было. Мне не предоставили ни телефонной связи, ни медицинской помощи. Однажды позже фельдшер мне помогла, и это было очень достойно, но один раз. Я не буду говорить о пытках и психологическом давлении, хотя оно было страшным», – сообщила Паевская.

Проблема в том, что после освобождения из плена она выглядела совершенно здоровой и заметно пополневшей. К «психологическому давлению» она могла отнести тот факт, что ей дали смотреть записи зверств ее «побратимов» в отношении мирных жителей и пленных. Кстати, это один из действенных методов денацификации, опробованный еще во время Второй мировой войны.

53-летняя «Тайра» является типичным представителем движения «Нью-Эйдж». Она так и застряла на всю жизнь в образе «неформалов» 90-х годов. До евромайдана она была довольно заурядным фриком и позиционировала себя в качестве дизайнера. Впрочем, определенных успехов она достигла на поприще восточных единоборств. Паевская даже работала тренером айкидо.

С 2018 по 2020 год она оформила контракт с ВСУ. В реальности это не было военной службой в полном понимании этого слова. Она больше занималась волонтерско-медийной деятельностью.

С февраля 2022 года Паевская находилась в Мариуполе на «Азовстали» и оказывала медицинскую помощь раненым. Она также снимала работу на камеру и предоставляла съемки западным изданиям, в частности, Associated Press. В итоге она была задержана при попытки покинуть город, смешавшись с мирными жителями.

Скорее всего, дознаватели, проводившие с ней фильтрационные мероприятия, не установили ее причастность к тяжким преступлениям. В противном случае она не была бы обменена.

Для Зеленского этот обмен имел очень большое значение. Причина – в известности «Тайры» и в том, что она имела отношение к «Азову*» (запрещенная в России террористическая организация) и некоторое время находилась на «Азовстали». В итоге 17 июня Владимир Зеленский с гордостью объявил, что Юлия Паевская вернулась в Киев.

Теперь пиарят как «несгибаемую украинскую мученицу», вырванную из «рашистских застенков в результате спецоперации ГУР» и мудрого руководства Зеленского.

Источник newins.ru

Больше новостей — в нашем ТГ-КАНАЛЕ.