«Не бейте, я беременная»: снайперша ВСУ, которая вот-вот родит, сдалась в плен русским бойцам

Новости в Батайске
103

Что она делала на передовой?

Видеосюжет о боевых действиях в ходе СВО выставлен в Telegram-канале «Блокнот России». Изначально всё незамысловато — два российских спецназовца, одного из которых зовут Сергей, продвигаются в лесополосе в направлении украинских позиций. В какой-то момент они обнаруживают фигуру человека в камуфлированной форме явной принадлежности к ВСУ — кто-то сидит под деревом, сжавшись в комочек. Противник сопротивления не оказывает и спецназовцы со словами: «Бросай оружие!», начинают приближаться к обнаруженному человеку.

«Серега, страхуй», говорит один из разведчиков и вплотную приближается к бойцу противника. Автоматы наготове, но нет никакой попытки сопротивления, и российские бойцы огонь не открывают, лишь осматривают окрестные заросли кустов, которые с наступлением осени оказались голыми из-за облетевшей листвы — все хорошо видно на десятки метров. «Руки подними, не дергайся», — командуют они украинскому солдату. И вот дальше происходит что-то неожиданное, для российских спецназовцев уж точно. Когда один из них пытается досмотреть обнаруженного в украинской форме, из-под опущенной головы раздается истошный женский крик: «Только не бейте меня, я беременная!».

Видно, что это действительно женщина и с явными признаками увеличенного живота, не понять, правда, какого месяца беременности. Опешивший российский спецназовец спрашивает: «Ты чё тут забыла, беременная?» В ответ раздается слабо различимый писк: «Меня бросили!»

Видеосюжет на этом обрывается, но к нему остается несколько вопросов, в первую очередь — а как вообще женщина, да ещё в положении оказалась непосредственно на передовой.

«Вариантов на самом деле не так уж и много, откуда эта женщина в военной форме оказалась непосредственно на линии сопротивления, — рассказал aif.ru военный эксперт полковник запаса Геннадий Алехин. — Это точно не повар, возможно, что медсестра, но с большей степенью вероятности она была оператором беспилотника, а скорее всего снайпером. И когда российские бойцы неожиданно вышли к украинским позициям, сбросила свое оружие, но убежать не успела и поняла, что проще сдаться в плен. Наверняка наши парни осмотрели окрестности и нашли что-то интересное, подтверждающее боевую принадлежность этой дамочки, — снайперскую винтовку или пульт управления дроном.

Фото из открытых источников.