Не доживет до суда: Офицеры ГРУ Минобороны пообещали найти и уничтожить предателя и убийцу Максима Кузьминова

Новости в Батайске
17

Кузьминов будет отдан под суд за предательство и убийство.

Офицеры ГРУ Минобороны пообещали найти и уничтожить до суда предателя и убийцу Максима Кузьминова. В СССР в 30-40 годы был негласный закон о ликвидации предателей. Тяжёлые времена вернулись, вернулся и закон.
Кузьминов будет отдан под суд за предательство и убийство
В программе «Вести недели» с Дмитрием Киселёвым 1 октября впервые подробно рассказано об угоне в августе вертолета Ми-8 на Украину пилотом Максимом Кузьминовым.

Кузьминов являлся секретоносителем, и по факту совершенного им разглашения секретных данных силовые структуры «проводят мероприятия, направленные на его розыск, без срока давности», говорит в начале сюжета представитель контрразведки РФ.
Российский криминалист в сюжете рассказывает, что тела двух других членов экипажа были доставлены через три недели после гибели. На месте входных отверстий от пуль была срезана одежда, чтобы не определить расстояние, с которого был сделан выстрел. Но оба сделаны слева — с той стороны, где сидел Кузьминов.
Кратко говорится также о том, как произошла трагедия: экипаж получил груз и взлетел, потом связь пропала — очевидно, что командир перевел её в режим молчания, уже застрелив свой экипаж. Затем он резко изменил курс и пересёк линию фронта.

«Капитан Америка» — человек-урод
Показан и сам Кузьминов — в шортах и носках — с логотипом «капитан Америка», дающий интервью украинскому журналисту. Он не считает себя предателем, а Украину называет «наша страна», в победе которой уверен.
«Просто, спутано поясняет Кузьминов, ещё не пришло время побеждать».
Приводится мнение командира полка, где служил предатель, который говорит, что он «дёшево продался» и «возмездие его найдет» до окончания СВО.
Другой сослуживец говорит, что он сам повесится, «как Иуда».
«История его запомнит как человека-урода», — говорит третий, который не прочь бы и сам с Кузьминовым поквитаться.

У спецназа ГРУ — «длинные руки»
Офицеры спецназа ГРУ, показанные в завершение сюжета, говорят, что приказ уже получен: Кузьминова найдут и поквитаются по законам военного времени.
«До суда не доживет, у нас руки длинные — дотянемся», — отметил один из офицеров.

Хронология предательства
9 августа офицер 319-го отдельного вертолётного Краснознамённого полка капитан Кузьминов пересёк государственную границу и приземлился в поле Харьковской области — на территории, подконтрольной киевскому режиму.
28-летний Кузьминов был завербован ГУР Украины, организовавшей побег. Российские источники сообщали, что переговоры о передаче тел Хушбахта Турсунова и Никиты Кирьянова шли тяжело. За тела штурмана и бортового техника российские военные должны были отдать суммарно четверых военнопленных ВСУ. Отмечается, что Хушбахт был уроженцем Таджикистана и несколько лет назад принял гражданство России.
О побеге Кузьминова, видимо, знала его мать  Инна Кузьминова, которая за несколько месяцев до этого бесследно исчезла в Приморье — она ушла в отпуск и перестала выходить на связь. По словам источников, Инна сильно переживала из-за мобилизации и признавалась знакомым, что не хочет, «чтобы сын шёл на СВО».
В переговорах с представителями спецслужб Украины, вероятно, участвовала именно она и выторговала сумму в полмиллиона долларов за предательство.
Знакомые семьи рассказали, что Максим рос без отца, а парня воспитывал дед — заслуженный лётчик России Герман Кузьминов, который разбился на вертолёте, когда внуку было 17 лет.

Военные законы возвращаются
Директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин заметил в интервью, что самое страшное наказание для тех, кто изменил своему долгу, продал Родину, подставил, а иной раз обрек на заключение или смертную казнь товарищей — вовсе не смерть, а «продолжать жить, а вернее, доживать свои дни с неподъемным грузом на совести».
По его словам, ликвидация перебежчиков противоречит устоявшимся в российском разведсообществе представлениям о «заслуженном предателями возмездии».
Хорошо, что в ГРУ Минобороны другие взгляды на предателей.
В Советском Союзе в 30-40 годы существовал закон об их безусловной ликвидации. После Великой Отечественной войны он постепенно перестал действовать. Сегодня война вернулась — вернулся и закон.

Фото из открытых источников
Источник military.pravda.ru