Не мобилизация, а бойня без разбора: на передовую отправляют уже подростков 14-15 лет из детских домов

Новости в Батайске
9

На Украине погиб первый несовершеннолетний ВСУшник.

Военкоматы начали активно вербовать в ряды ВСУ подростков и стариков. Об этом в беседе с журналистом URA.RU рассказал военный обозреватель Геннадий Алехин.

Эксперт отмечает, что по сравнению с началом специальной военной операции мобилизационный ресурс ВСУ сократился вдвое.

Ссылаясь на данные собственных источников с передовой Алехин заявляет, что у него есть информация о том, что в зону СВО привезли подростков из числа сирот в возрасте 14-15 лет. Все они ранее прошли военную подготовку в одном из учебных центров на западе Украины. Новобранцев киевский режим намерен привлечь для наступления на Харьковском направлении и в частности, для прорыва на территорию Белгородской области.

Это подтверждает и гибель первого мобилизованного в ВСУ подростка. Погиб 17-летний сирота Владимир Сачала — воспитанник детдома и выпускник учебно-воспитательного лагеря «Гайдамацкая сечь».
Меньше недели назад Владимира и нескольких его ровесников отобрали добровольцами в 103-ю бригаду теробороны ВСУ. После нескольких месяцев базовой военной подготовки в лагере «Гаймадацкая сечь». Как сообщает директор детдома Олеся Чикель, в теории мальчиков должны были использовать в качестве резервистов в тыловых районах Харьковской области. Но отправили на передок — в ЛНР.

Фото из открытых источников.