«Не от души говоришь»: Кадыров показал видео встречи с избитым его сыном Журавелем, который сжег Коран

Новости в Батайске
19

Он опубликовал фрагмент встречи с обвиняемым.

Рамзан Кадыров опубликовал видео своей встречи с обвиняемым в сожжении Корана Никитой Журавелем, после которой задержанного избил сын чиновника Адам. На кадрах Журавель говорит о желании принять ислам, в ответ глава Чечни заявляет, что это «не от души». Суд над обвиняемым должен был начаться 9 октября, но процесс перенесли, потому что на него никто не явился. Уголовное дело об избиении не заведено из-за того, что Адаму Кадырову только 15 лет.
Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Telegram-канале фрагмент встречи с обвиняемым в сожжении Корана Никитой Журавелем. На 15-секундном видеоролике Журавель с бритой головой, глядя вниз, говорит о желании изучить ислам.

«Принять ислам? <...> Ты не от души это говоришь, глаза куда-то не туда смотрят», – отвечает ему Кадыров.
Вместе в одном кадре Кадыров и Журавель не появляются.

Никита Журавель был задержан в мае текущего года в Волгограде после распространения в социальных сетях видео сожжения Корана у Соборной мечети. Ему предъявлены обвинения по статье об оскорблении чувств верующих, максимальное наказание по ней — три года лишения свободы.

Дело было передано правоохранительным органам Чечни из-за обращений жителей республики, просивших признать их потерпевшими, самого Журавеля доставили в Грозный.

Фото из открытых источников.