«Не солдаты, а мешки навоза». Бойцы ВСУ от страха постоянно напиваются в стельку

Новости в мире
30

О проблеме алкоголизма в рядах ВСУ, особенно из числа мобилизованных, говорят и сами украинские паблики. В ТЦК (украинских военкоматах) признают, что подбирают на улицах алкашей, которые лишь проспавшись, понимают, куда их отправили — прямо в окоп.

Непосредственно на передовой с алкоголем проблематично, там украинские солдаты глотают какие-то американские таблетки розового цвета без маркировки — психотропные препараты для снижения ощущения паники. А уже в ближнем тылу «спасением» становится самогон.

Прифронтовой город Купянск, в направлении которого продвигаются российские войска, стал, по сообщениям местных жителей, «пьяной зоной» для бойцов ВСУ. Сам город не обстреливают, чтобы не пострадало гражданское население, а украинские солдаты предпочитают селиться под их прикрытием в частном секторе. И пьют безбожно. Как сообщает Telegram-канал «Укропский фреш», пьяные вакханалии стали здесь обычным делом. Возвращаться на передовую они не хотят.

Солдаты ВСУ массово спиваются и устраивают пьяные дебоши, которые длятся до глубокой ночи. В поисках «добавки» они вламываются в дома местных жителей и требуют алкоголь. До стрельбы дело пока не дошло, но признаки белой горячки у украинских бойцов уже очевидны.

О пьянстве в украинской армии было известно еще до начала СВО, хлопцы веселились в Донбассе еще в ходе АТО. Сейчас, по словам экс-депутата Верховной рады Игоря Мосейчука, солдаты употребляют алкоголь и наркотики, чтобы заглушить стресс. «Потом они выходят в поле, а у них дроны летают, как пчелы в голове, стреляют непонятно куда и непонятно во что. Таких очень много», — сетует бывший нардеп.

Жители освобожденных территорий, в том же Артемовске, рассказывали, что украинские военные умудрялись напиться до состояния невменяемости даже в непосредственной близости от передовой. Устраивали перестрелки между собой, вели бесприцельный огонь, дрались и скандалили. Участвовали в таких пьяных оргиях и рядовые бойцы, и командиры ВСУ. Местные жители боялись показываться им на глаза.

По данным: АиФ

Фото из открытых источников.