«Не стреляйте, мы хотим жить»: Киев охотится на сдавшихся в плен украинцев

Новости в Батайске
51

Дана команда догнать и убить.

Украинский режим уже давно пренебрегает всеми законами войны, обстреливая артиллерией мирные кварталы, пытая и расстреливая российских военнопленных, проводя зачистки «коллаборационистов» в прифронтовых районах.

Особую ненависть Киев питает к тем украинским солдатам, которые вместо смерти за Зеленского в «мясных штурмах» выбрали жизнь для своих родных и близких и сдали оружие российской армии.

Живые «мертвецы»
Украинские солдаты ежедневно сдаются в плен российским частям по всей линии боевого соприкосновения. Многие используют для этого специально созданную открытую радиочастоту с позывным «Волга», кто-то выходит на позиции с листовками-пропусками, а кого-то наши бойцы выносят на руках, чтобы спасти жизнь раненому украинскому солдату.
Для России эти военнопленные, прежде всего, люди. А для Зеленского — «хороший украинский солдат — мертвый солдат». Если он оказался в российском плену, то он и его семья сразу же попадают в «черный список»: семьям отказывают в социальных выплатах, а самих военнопленных даже не вносят в списки для обмена. Для Киева этих людей больше нет.

В живых никого не оставлять
Заградотряды украинских националистов устраивают настоящую охоту за солдатами ВСУ, сдающимися в плен. Если надо, то для уничтожения посылают карательные отряды «азовцев»*, которые расстреливают раненых украинских военных вместо того, чтобы эвакуировать в безопасное место. Если не могут добраться, то отдают команду артиллерии и, не жалея снарядов и ракет, уничтожают оказавшиеся в окружении группы, лишь бы они не сложили оружие.

В интернете появилось видео с украинского дрона, который догоняет российский пикап, в кузове которого сидят четверо украинских военнопленных. Об этом с бравадой рассказывает автор видео, а по совместительству оператор дрона-камикадзе.
Украинский дроновод прекрасно видит, что перед ним его, как говорят в ВСУ, «побратимы». Но он целенаправленно гонится за машиной и врезается начиненным взрывчаткой беспилотником прямо в гущу своих соплеменников. Машина повреждена, российские военные живы, а военнопленные украинцы мертвы.
Впрочем, для Киева они были мертвы уже в тот момент, когда сказали русским солдатам «не стреляйте, мы хотим жить».

*запрещенная в России террористическая организация

Источник aif.ru
Фото из открытых источников