Теплый ароматный салат прекрасно впишется в прохладную погоду за окном.
Немцы говорят: «У каждой хозяйки свой картофельный салат». И это правда: сытное блюдо на основе картошки с добавлением лука, огурца, колбасы или шпика, бульона и даже яблок можно приготовить совершенно по-разному. Предлагаем попробовать этот вариант или изобрести свой.
Понадобится: Картофель очищенный — 500г, паприка копчёная — 1 ч.л., соль – 1/3 ч.л., смесь перцев – 1/4 ч.л., масло растительное — 1 ст.л., лук красный — 2 шт., небольшие колбаски охотничьи — 200г, огурцы маринованные — 200г, укроп, петрушка — 20г, Заправка: масло нерафинированное — 50 мл, зерна горчицы — 1 ч.л, чеснок — 1 зубчик.
Очищенный картофель порежем ломтиками или дольками. Поперчим, посолим и сдобрим растительным маслом, неплохо еще добавить паприку. Картофель запекаем в духовке, включив режим конвекции при температуре 200 градусов около 15 минут.
Две небольшие салатные луковицы нарежем перьями. Лук можно немного обжарить, но если вам нравится, как он похрустывает в салате – оставьте свежим. Маринованные огурчики режем кружочками. Приготовленный картофель вместе с огурцами и луком выкладываем в салатницу.
Охотничьи колбаски порежем кольцами и прогреем на сухой сковороде. Нашинкуем зелень, укроп петрушку или кинзу и добавим вместе с подогретыми колбасками в салатницу.
Для заправки возьмем один зубчик чеснока, чайную ложку горчицы в зернах, смешаем с нерафинированным маслом. Выливаем соус в салат и перемешиваем.
Ульяна Андреева по данным zen.yandex.ru, фото из открытых источников