Рождественский гусь с рисом и яблоками

Новости в Батайске
11

Предлагаем приготовить главное традиционное блюдо русского праздничного стола.

Ингредиенты:

Гусь 1 шт.

Рис белый 200 г

Яблоки      3 шт.

Майонез    100 г

Масло сливочное 50 г

Зелень        50 г

Курага       60 г

Чернослив 60 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление

Курагу с черносливом заливаем кипятком, чтобы они немного размякли. Сливаем воду и даем им подсохнуть. Нарезаем их небольшими полосками. Яблоки режем кубиками, удаляя сердцевину и косточки. Рис промываем и варим в подсоленной воде 10 мин. так, чтобы он был достаточно твердым.

Гуся моем и обсушиваем. Смазываем его солью, перцем и майонезом. Смешиваем курагу, чернослив, яблоки и рис начиняем ими брюшко гуся и скрепляем его ниткой и зубочистками.

Заворачиваем гуся в рукав для запекания, наливаем немного воды и закрываем. Отправляем в духовку на 3 часа. Не забывайте иногда поливать его жиром, который выделился во время запекания.

Приятного аппетита! И с наступающим Рождеством!