Нежнейший салат Мимоза как в ресторане

Новости в Батайске
38

Шеф-повар Александр Белькович поделился фирменным рецептом знаменитого салата.

«Мимоза» уже несколько десятилетий является одним из самых любимых праздничных блюд у россиян. Вариантов приготовления этого салата очень много, предлагаем еще один.

Ингредиенты: Скумбрия горячего копчения – 300 г. Морковь – 2 шт. Картофель – 2 шт. Яйцо отварное – 5 шт. Сметана – 80 г. Майонез – 80 г. Петрушка – 1 пучок. Лук красный – 1 шт. Мандарин – 1 шт.

Картофель и морковь завернуть по отдельности в фольгу, сверху посыпать солью, перцем и добавить немного масла. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. После того как овощи остынут, очистить их от кожуры и потереть на крупной терке. Мелко нарезанный лук положить в глубокую миску и залить кипятком. Скумбрию очистить от шкурки и руками порвать мясо и сразу убрать все кости.

Для соуса смешать сметану с майонезом, добавить свежевыжатый сок мандарина и мелко нарезанную петрушку. Все тщательно перемешать. Слить воду с лука.

Для сборки салата лучше использовать кулинарное кольцо. Первым слоем выложить тертую морковь и ни в коем случае не прессовать его. Сверху аккуратно распределить соус. Дальше добавить слой скумбрии и еще немного соуса. Следующий слой – картофель и снова соус. Сверху выложить красный лук.

Заранее сварить яйца, охладить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Посыпать салат тертым на крупной терке белком, добавить немного соуса. Последний слой – тертый желток. Дать салату настояться при комнатной температуре.

Ульяна Андреева, источник: baby.ru