Новая мобилизация в России: генерал Картапалов выступил с разоблачением

Новости в стране
1012

На традиционное подведение итогов года и общение Владимира Путина с общественностью и СМИ выделили около четырёх часов. Проблем обсудили немало, многие из них всё же остались неосвещёнными в ходе пресс-конференции, но были и принципиальные вопросы, которые не могли быть не затронуты.

Один из таких — вероятность новой мобилизации в России для продолжения проведения специальной военной операции. А то, что наша страна не остановит СВО до полного достижения её целей, глава государства дал понять однозначно. Так ждать ли в таких условиях следующей волны мобилизации?

«Ну как с ними выстраивать отношения?»

Президент подробно остановился на причинах начала СВО и тех мотивах, которыми наша страна руководствуется в стремлении довести спецоперацию до логического завершения.

Владимир Путин напомнил, что нынешний кризис в соседней стране — это всё происходящее сегодня на Украине — искусственно созданная ситуация, и в острой фазе всё началось с момента государственного переворота в 2014 году (Евромайдана). На этот переворот США потратили, по словам президента, 5 млрд долларов:

Безудержное стремление подползти к нашим границам, захватив Украину в НАТО, плюс то, что происходило на Донбассе, — всё привело к нынешней трагедии.

Поэтому, обратил внимание Путин, у России просто нет другого способа обеспечить свою безопасность, как устранить любую угрозу национальным интересам страны на наших границах. На дипломатические переговоры и официальные соглашения надежды больше нет — Запад показал своё истинное лицо:

Поэтому продолжение СВО неизбежно, однако необходимости в новом призыве в вооружённые силы нет. Тем самым президент опроверг фейки западных СМИ о планах мобилизовать ещё около 170 тысяч человек.

Путин напомнил, что в рамках частичной мобилизации осенью 2022 года были призваны порядка 300 тысяч человек. Часть из бойцов убыли по разным причинам (в том числе по возрасту и по медицинским диагнозам), но основная часть находится в зоне боевых действий. Впоследствии Минобороны выбрало путь набора добровольцев на условиях контракта. И эта идея себя оправдала:

Источник: Царьград

Фото: РиА новости.