Три изысканных блюда, которые готовятся быстрее, чем работник фастфуда собирает заказ. Главное – правильно распределить время.
Сырный суп с красной рыбой
Не самый бюджетный, но очень классный вариант супа.
Ингредиенты: 200 г красной рыбы; 3 картофелины; 4 веточки укропа; 3 плавленых сырка.
Картошку нарежьте средними кубиками и отварите до полуготовности. Добавьте в овощной бульон измельчённый плавленый сыр, подождите, пока растворится. Положите нарезанную средними кусками красную рыбу. Доведите до готовности, выключите огонь и дайте супу настояться 5 минут.
При подаче посыпьте укропом, сочетание красного и зелёного будет красиво выглядеть в тарелке.
Спагетти Карбонара по-домашнему
Это настоящая карбонара родом из Италии, которую непременно стоит попробовать.
Ингредиенты: 2 ч. л. растительного масла, 450 г некопченого бекона кубиками, упаковка спагетти, 3 яйца, 50 г тертого сыра (лучше пармезан), соль и черный молотый перец.
Подогрейте масло на большой сковороде на среднем огне, добавьте бекон. Готовьте, периодически переворачивая, 5-10 минут, пока мясо не подрумянится и не станет хрустящим. Снимите мясо с огня и просушите на бумажных полотенцах. В кипящую подсоленную воду всыпьте спагетти и варите их, периодически помешивая, до состояния аль-денте, около 9 минут. Слейте воду и верните готовые макароны в кастрюлю. В миске взбейте яйца, половину объема тертого сыра и немного черного перца до однородной консистенции. Полейте пасту яичной смесью, быстро помешивая, до получения нежной текстуры, затем слегка остудите. Добавьте приготовленное мясо. Сверху приправьте спагетти оставшимся тертым сыром и молотым черным перцем.
Грушевый крамбл
Для тех, кто любит погорячее, когда речь заходит о десертах.
Ингредиенты: 2 груши; 50 г сливочного масла; 40 г муки; 50 г сахара.
Груши почистите, натрите на крупной тёрке и переложите в жаропрочную посуду. Разотрите холодное масло с мукой и сахаром, чтобы получилась крошка. Это можно сделать и руками, но кухонный комбайн с насадкой-ножом значительно ускорит процесс.
Крошку выложите поверх фруктов, запекайте блюдо при 200 °C, пока не приготовится тесто. Подавайте крамбл тёплым, можно добавить мороженое.
Ульяна Андреева по инф. alimero.ru, фото из открытых источников