Окрошка на квасе, с колбасой, огурцами и редисом

Новости в Батайске
16

Продукты:
• Картофель – 2 шт.
• Огурцы свежие – 2-3 шт.
• Колбаса вареная – 200 г
• Яйца – 4 шт.
• Редис – 200 г
• Горошек зеленый консервированный – 1 банка (420 г)
• Укроп свежий – 3 веточки
• Лук зеленый – 3 шт.
• Сметана – 5 ст.л.
• Горчица – 2 ст.л.
• Квас белый – 1-1,5 л
• Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
С консервированного горошка сливаем жидкость.
2. Картофель заливаем водой, варим до готовности (25-30 минут на среднем огне) и остужаем.
3. Яйца отвариваем вкрутую, 10 минут после закипания на среднем огне. Затем заливаем яйца холодной водой, чтобы остыли.
4. Колбасу нарезаем кубиками.
5. Огурцы также нарезаем кубиками.
6. У редиса отрезаем «хвостики». Натираем редис на крупной тёрке.
7. Лук и укроп мелко нарезаем.
8. Варёные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
9. Остывший варёный картофель очищаем и нарезаем кубиками.
10. В удобной миске соединяем огурцы, колбасу, яйца, редис, горошек, зелень и картофель.
11. Добавляем сметану и горчицу. Солим и перчим по вкусу.
12. Перемешиваем. Заливаем содержимое миски 3-4 стаканами кваса и даём настояться 15-20 минут.
13. Окрошка на квасе готова! С помощью оставшегося кваса, вы можете регулировать густоту окрошки, доливая его прямо в тарелку.

Приятного аппетита!


Инна Шевченко по информации russianfood.com

Фото: gotovim-doma.ru