По мнению экспертов трагедия в Краногорске – дело рук карманных террористов Запада

Новости в стране
21

Политический консультант АНО «Центр медиастратегий» Вадим Манукян  заявил «Южной службе новостей», что Запад уже не впервые направляет своих карманных террористов для исполнения самых страшных злодеяний.

«Не важно, какой у них паспорт, не важно, какой они национальности, не важно, из какой они страны. Поддерживаются они всегда на Западе», – убежден Вадим Манукян.

Он подчеркивает, что бывшие западные партнеры долгие годы взращивали эту террористическую сеть.

«Они совершают теракты в Турции, в Пакистане, по всему миру, где бывший гегемон хочет наказать политиков, которые отстаивают суверенитет своих стран. Используются эти теракты с целью усилить межнациональную ненависть и вражду. Запускают везде страшилку в виде ИГИЛ*. Это их излюбленный конек. На самом деле все эти теракты – дело рук террористической прокси-армии Запада», – приводит пример эксперт. 

Издание «ЮСН» отмечает, что стрельба в «Крокус Сити Холле» 22 марта была хорошо спланирована. В качестве доказательства указывает тот факт, что тщательно выбрано время и место. А именно – конец рабочей недели, первой после выборов президента, концертный зал с большим количеством людей. Террористы готовились. Хорошо изучили систему охраны. Все на подбор. Обладают серьезными навыками стрельбы.

По словам свидетелей теракта, террористы не выдвигали никаких требований, стреляли в спины людям и стремились увеличить число жертв.

Эксперт обращает внимание на то, что Запад моментально узнал о событиях в Москве. И Вашингтон тут же заявили о непричастности Украины, хотя преступников задержали в Брянской области – в 100 километрах от границы с Украиной. Проукраинские ресурсы сразу же запустили фейки.

На карте отмечен район, где задержали первых террористов. Изображение ЮСН.

Кроме того, западные СМИ не могут определиться с участием радикальных группировок. В соцсетях появляются фейковые заявления о причастности ИГИЛ (до 2014 г.  «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ) признана террористической организацией. Ее деятельность в России запрещена). Но в Telegram-каналах организации нет подобных заявлений.

«Западные политики и спецслужбы до сих пор продолжают насыщать информационное пространство враждой и ненавистью, сталкивая два братских народа России и Украины. Сегодня мы вновь имеем дело с попыткой расколоть российское общество информационными вбросами, которые стоят в одном ряду с обвинениями России в самообстреле Донбасса», – добавляет эксперт.

Издание подчеркивает, что  такие обвинения могут стать основной линией информационных атак на Россию в ближайшее время.

Фото ТГ — канал «112».