«По приказу Сатаны сожгли заживо»: Украинская армия гниет с головы до ног

Новости в мире
31

В средние века, «цивилизованная» Европа активно, жгла на кострах еретиков, ведьм и прочий неугодный люд, за счет которого можно было поживиться, конфисковав его собственность и деньги. Похоже, украинские командиры вспомнили те далекие времена и в качестве меры устрашения используют показательные казни солдат, чтобы у подчиненных не возникало лишних вопросов о делишках начальства.

О криминальных делах командира 95 й десантно-штурмовой бригады Олега Апостола в интернете можно найти сколько угодно информации: кражи гуманитарной помощи в особо крупных размерах, приказы идти в атаки по минным полям, истязания и пытки своих подчиненных, запрет на оказание помощи тяжелораненым солдатам ВСУ. Всё это рук дело украинского полковника, прозванного солдатами «Сатана».

О казни солдата 95-й бригады на костре за отказ выполнять приказ «Сатаны», рассказал военнопленный, перешедший несколько дней назад на российскую сторону. «Его сожгли заживо», — уточнил пленный.

О херсонской группировке ВСУ даже на Украине говорят не иначе, как с приставкой «криминальная». Грабят, пьянствуют и постоянно устраивают перестрелки в алкогольном угаре. Накануне, в районе населенного пункта Понятовка двое рядовых убили и сожгли труп своего взводного командира. История для ВСУ более, чем типичная: сообразили на троих — два рядовых и младший офицер. За стаканом вспомнили о взаимных обидах и рядовые ВСУ Шереметьев и Вовчар в упор выпустили по магазину патронов в старшего лейтенанта Юрия Лебедко. Когда пьяные рядовые пытались сжечь труп командира их задержали. А командиру на родину отправили письмо, что «героически погиб при штурме Крынок».

«Ситуация в ВСУ всё более накаляется, — считает доцент департамента социологии Финансового университета при Правительстве РФ, военный эксперт Владимир Ераносян. — Бесконечные попойки, коррупция, самоуправство командиров говорят о том, что авторитет офицерского корпуса, вернее то, что от него осталось, в украинской армии скатился к нулю. Солдаты боятся, что командиры их отправят на убой, в очередной „мясной штурм“, а офицеры — не знают, что делать с солдатами, которые находятся на грани психоза и чуть что хватаются за оружие. Дальше будет хуже. Думаю, что мы услышим о массовых солдатских бунтах в украинских войсках, и никакие казни их не испугают».

Источник aif.ru