Почему именно он стал главой ЧВК «Вагнер»: что известно о сыне основателя «музыкантов» Евгения Пригожина?

Новости в Батайске
109

Он стал наследником «оркестровой» империи.

Павел Евгеньевич Пригожин (родился 18 июня 1998 года) — сын российского бизнесмена Евгения Пригожина, основателя частной военной компании «Вагнер» и крупного холдинга «Конкорд».

В ноябре 2023 года стало известно, что именно Павел возглавил осиротевшую после гибели начальства ЧВК «Вагнер». Он родился в 1998 году (хотя в некоторых источниках указывается 1996 год). Его мать, Любовь Валентиновна, по образованию химик-фармацевт, но с 1990-х также занималась бизнесом в Санкт-Петербурге.

В силу многих обстоятельств семья Пригожиных всегда вела максимально непубличный образ жизни, поэтому о жене и детях бизнесмена известно мало и в основном со слов самого Евгения Пригожина. Помимо Павла в семье ещё двое детей — дочери Полина и Вероника. После совершеннолетия Павел, по рассказам его отца, проходил срочную службу в армии РФ, а потом решил связать судьбу с ЧВК «Вагнер».

В её рядах он воевал в Сирии в должности разведчика и оператора дронов. После начала СВО в 2022 году его командировки стали включать в себя и Украину. Хотя периодически появляющиеся в соцсетях фотографии Павла говорили о том, что службе в ЧВК он посвящает далеко не всё время своей молодости и частенько проводит дни в Северной столице.

Сразу после гибели Евгения Пригожина в телеграм-каналах гулял некий документ, который это якобы подтверждает. Достоверно известно лишь о том, что в федеральном реестре есть дело о наследстве человека с паспортными данными, которые соответствуют сведениям о Евгении Пригожине.

Есть информация, что Пригожин-старший якобы заранее передал главный пост в «Вагнере» Павлу не из-за «кровной близости», а «по праву достойного». Всё потому, что «Евгений Пригожин очень педантично подходил к окружению».

В начале октября Павел в своём телеграм-канале написал: «Я взял на себя командование ЧВК «Вагнер», и совсем скоро бойцы «Вагнера» вернутся в зону СВО и продолжат истреблять нацистов. Кроме меня, некому продолжать дело моего отца. Горевать и скорбеть больше нет времени».

Фото из открытых источников.
По данным: /news.rambler.ru