Во всех схемах правильного питания можно увидеть рыбу. Ее рекомендуют есть на ужин или обед, ведь в таком продукте масса ценных для здоровья веществ – от фосфора до полезных жиров.
Однако, вступая на путь здорового рациона важно знать, что не вся рыба одинаково полезна. Среди этих морских обитателей есть и те, поедание которых вызовет проблемы со здоровьем.
Макрель
Ее обычно едят в копченом или соленом виде, но не все знают о способности макрели накапливать ртуть. Это вещество содержится в загрязненной промышленными отходами морской воде. Так, употреблять макрель можно не чаще раза в месяц – так она не окажет серьезного воздействия на здоровье.
Тилапия
Тилапия имеет в своем составе низкокалорийный белок и жирные кислоты, довольно легко приготавливается и обладает приятным вкусом. Но ее не следует употреблять сердечникам и людям с индивидуальной непереносимостью, поскольку рыба всеядна и склонна к накоплению токсинов.
Кафельник
Этот морской обитатель – «чемпион» по уровню ртути. Он противопоказан беременным и детям. Мужчинам же есть данный продукт можно лишь в размере 100 гр в месяц.
Фото: freepik.com