Ингредиенты:
Отшелушенные зерна пшеницы — 250 г
Кондитерский мак — 200-250 г
Изюм без косточек — 150 г
Грецкий орех — 10 ядер
Вода
Мёд по вкусу
1. Промыть пшеницу, переложить ее в кастрюлю, залить 0,5 л воды и оставить набухать минимум на 5 часов.
2. Слить жидкость, промыть зерна и снова залить их водой. Довести до кипения и варить 40 минут, пока пшеница не станет крупной и мягкой.
3. Мак промыть под проточной водой и залить кипятком. Настаивать 30 минут под крышкой. Затем слить воду и оставить остывать.
4. Холодный мак растереть в ступке или перемолоть в блендере так, чтобы он стал белым.
5. Изюм перебрать, промыть и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. После необходимо просушить изюм на бумажном полотенце.
6. Половники грецких орехов раздробить на кусочки.
7. Мёд развести в 200 мл воды и добавить к маку. Туда же выложить пшеницу, изюм, орехи, все перемешать.
По информации канала «Кулинарные записки обо всем»
Фото: maggi.ru