«Прилепили название такое к этим людям: мобики»: Владимир Путин ответил на вопрос о второй волне мобилизации в России

Новости в Батайске
3574

Чего стоит ждать?

Президент России Владимир Путин заявил об отсутствии необходимости во второй волне мобилизации для нужд специальной военной операции на Украине. Об этом он сообщил, отвечая на вопрос в рамках прямой линии 14 декабря.

«Я понимаю, что это такой чувствительный вопрос. У нас прошла частичная мобилизация, мы призвали тогда 300 тысяч человек. Кстати говоря, было много иронии, смешков на этот счет. Прилепили название такое к этим людям: мобики. Я прекрасно это помню. Отлично воюют ребята! Просто отлично! 14 Героев России из числа мобилизованных, я уже не говорю про другие награды. По-моему 244 тысячи сейчас находятся в зоне боевых действий СВО, сформированы полки по обслуживанию техники. 41 тысяча уволены в связи с достижением предельного возраста по здоровью, и так далее», — заявил Владимир Путин.

Он отметил, что также на СВО продолжают идти добровольцы и контрактники.

«После этого (частичной мобилизации) мы начали достаточно широкую кампанию по привлечению людей и планировали к концу года набрать 412 тысяч. На вчерашний вечер, мне доложили, набрано 486 тысяч и поток наших мужчин, которые готовы защищать интересы Родины с оружием в руках, не сокращается. Полторы тысячи ежедневно по всей стране. Так что вместе с добровольцами контракты подписывают. Все вместе будет под полмиллиона человек до конца текущего года. Ну зачем нам мобилизация? Поэтому на сегодняшний день никакой необходимости в этом нет», — заявил Путин.

Фото из открытых источников.