Путин поменял министра обороны. Уже в мае будет новая волна мобилизации?

Новости в стране
3753

В новом составе правительство не обошлось без сюрпризов. Президент Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Сергея Шойгу. Бывший министр обороны назначен секретарём Совета безопасности. А предложенная главой государством кандидатура неожиданная. О чём свидетельствует смена лошади на переправе? Впереди новая волна мобилизации?

Президент Владимир Путин предложил назначить министром обороны Андрея Белоусова, который ранее занимал пост первого вице-премьера, помощника главы государства по экономическим вопросам, министра и замминистра экономического развития. По образованию он экономист.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что «система координат в военной составляющей ведомства» не изменится из-за назначения нового министра. Он подчеркнул, что за неё отвечает глава Генштаба Валерий Герасимов.

Другими словами, назначение Белоусова на пост министра обороны не означает, что завтра или с июня начнётся новая волна мобилизации. Власти говорят, что никакой мобилизации не будет, армия пополняется добровольцами, хоть в интернете с завидной регулярностью появляется информация о призыве, пишет портал Выберу.ру.

Тем не менее, выдвижение Белоусова на пост министра обороны несёт за собой некоторые изменения. А именно — окончательный переход на военные рельсы. С 2022 года локомотивом экономики стал военно-промышленный комплекс (ВПК). По всей видимости, появление экономиста на посту министра обороны означает, что Россия будущего будет строиться вокруг ВПК.

Фото дзен.