Пытаются запугать: после пожара на «Темернике» в адрес директора рынка Шамиля Карабашева начали поступать угрозы от украинцев

Новости в Батайске
15

«Незалежная» пытается раздуть инфоповод.

Директор рынка Шамиль Карабашев рассказал, что после пожара на «Темернике» в его адрес начали поступать угрозы от украинцев.

«Накануне пожара и сразу после него я получил угрозы в свой адрес и адрес моей семьи, – рассказал он. – Сперва мне угрожали, что заберут у меня рынок. А через два часа после пожара пришли сообщения, что угроза исполнена», — пояснил он в интервью ИА «ДОН 24».

Сообщения с угрозой расправы приходили с аккаунта некоего гражданина, который, по мнению Карабашева, был специально взломан для этой цели.

Директор считает, что в случившемся виден украинский след.

«На протяжении двух месяцев у входа на рынок «Темерник» висел плакат с призывом записаться на контрактную службу в российскую армию, – сказал руководитель рынка. – Фотография этого плаката разошлась по сети. Наверняка ее видели и наши недоброжелатели».

По его мнению, это и могло послужить причиной появления угроз с фальшивого адреса.

«Я вижу, что подобные инциденты в других российских городах часто используют зарубежные информационные центры для нагнетания истерии», – сказал Шамиль Карабашев.