Самый простой рецепт пасхальных куличей! Выпечка получается мягкой, нежной и пушистой. На приготовление теста уйдет всего пять минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное 120 г
сахар 220 г
ванильный сахар 1 ч.л.
соль щепотка
яйцо 3 шт
творог 200 г
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
изюм, цукаты 150 г
В миску кладем мягкое сливочное масло, добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем миксером пару минут, затем вбиваем по одному яйцу. Каждый раз, после добавления каждого яйца, хорошо взбиваем — тогда куличи получатся очень пышными и воздушными. Добавляем творог. Чем он жирнее, тем вкуснее будут куличи. Лучше взять пастообразный творог. Если у вас обычный, можете протереть его через сито. Продолжаем взбивать и добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
В конце добавляем изюм и цукаты. Аккуратно перемешиваем.
Бумажные формочки для куличей заполняем тестом на 2/3 высоты формы. Стучим об стол, чтобы тесто заполнило весь объем формы и в готовых куличах не было пустот. Из этого количества теста получается три маленьких куличика или два средних.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем куличи 30-40 минут, до золотистого цвета.
Если сверху куличи подгорают — накройте фольгой и пеките до сухой деревянной шпажки, она должна выходить из середины кулича сухой, без следов теста.
Пасхальные куличики можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Фото freepic.