Рецепт чудо-хозяйки: кулич как пух без дрожжей за пять минут

Новости в стране
26

Самый простой рецепт пасхальных куличей! Выпечка получается мягкой, нежной и пушистой. На приготовление теста уйдет всего пять минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

масло сливочное 120 г

сахар 220 г

ванильный сахар 1 ч.л.

соль щепотка

яйцо 3 шт

творог 200 г

мука  250 г

разрыхлитель 1 ч.л.

изюм, цукаты 150 г

В миску кладем мягкое сливочное масло, добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем миксером пару минут, затем вбиваем по одному яйцу. Каждый раз, после добавления каждого яйца, хорошо взбиваем — тогда куличи получатся очень пышными и воздушными. Добавляем  творог. Чем он жирнее, тем вкуснее будут куличи. Лучше взять пастообразный творог. Если у вас обычный, можете протереть его через сито. Продолжаем взбивать и добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

В конце добавляем изюм и цукаты. Аккуратно перемешиваем.

Бумажные формочки для куличей заполняем тестом на 2/3 высоты формы. Стучим об стол, чтобы тесто заполнило весь объем формы и в готовых куличах не было пустот. Из этого количества теста получается три маленьких куличика или два средних.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем куличи 30-40 минут, до золотистого цвета.

Если сверху куличи подгорают — накройте фольгой и пеките до сухой деревянной шпажки, она должна выходить из середины кулича сухой, без следов теста.

Пасхальные куличики можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Фото freepic.