На все уйдет пять минут.
Что приготовить, если сварили куриный бульон, а хочется побаловать домочадцев не только супом, но и салатом? Легкий рецепт, который выручит любую хозяйку.
Ингредиенты:
1 луковица;
2 чайные ложки сахара;
1 столовая ложка уксуса 9%;
250 г куриного филе;
4 яйца;
2–3 картофелины;
2 плавленых сырка (весом по 90 г);
майонез — по вкусу;
соль — по вкусу.
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Фото из открытых источников.