Ротация войск и мобилизация: новые заявления министра обороны Белоусова

Новости в стране
322

Министр обороны Андрей Белоусов в своих выступлениях во время заседания Совета министров обороны ОДКБ и перед Советом Федерации России сделал ряд важных заявлений, коснулся вопросов ротации войск и мобилизации, а также рассказал о дальнейших планах России на СВО: «Таким образом, все попытки нанести нам стратегическое поражение бесперспективны». Чиновник уверен: поражение невозможно.

Тот факт, что основная цель Запада на Украине, — это нанести России поражение, никого не удивляет. Поначалу европейские и американские чиновники и генералы пытались скрывать это, однако позже вполне открыто это признавали. И нанести это поражение они хотят, не только выдумывая всё новые санкции, но и руками Киева.

Однако планам Запада не суждено сбыться. Глава Министерства обороны Андрей Белоусов во время заседания Совета министров обороны ОДКБ, что русская армия постоянно модернизируется, производятся новые боеприпасы, улучшаются старые, модернизируется военная техника и системы РЭБ, командование разрабатывает новые тактики ведения боя.

Таким образом, все попытки нанести нам стратегическое поражение бесперспективны,

— заявил Андрей Белоусов, подчеркнув, что поражение невозможно.

Министр обороны таким образом далее чёткий сигнал не только коллективному Западу, но и союзникам по ОДКБ — специальная военная операция не ослабила Россию, а сделала её намного сильнее. И наши «соседи» по постсоветскому пространству должны это учитывать в своих размышлениях о дальнейшем будущем их стран.

Выступил министр обороны и перед Советом Федерации. Он отметил, что дроны, ставшие одной из основных ударных сил на фронте, до сих пор собираются в России небольшими компаниями, не связанными с ВПК. Кроме того, Андрей Белоусов отметил и проблемы с обеспечением личного состава русской армии. Это слабое место, которое нужно срочно устранить. Солдатам не следует заниматься вопросами покупки качественных бронежилетов или аптечек. То же самое касается и вооружения.

Также министр обороны России говорил, что необходимо решать вопросы комплектования армии личным составом. При этом о новой мобилизации в стране речи не идёт. Это не значит, что на фронте не будет ротации — просто пополнять ряды ВС России будут за счёт контрактников, недостатка в которых нет.

Коснулся Андрей Белоусов и вопросов социальных гарантий для военнослужащих. В частности, о своевременной выплате положенных средств военным и обеспечении их жильём. Ранее военные блогеры уже обращали внимание, что строительство жилья для военных «заглохло» и многие семьи годами стоят в очереди.

Источник: Царьград

Фото: kremlin.ru