Идея выкладывать салат в виде фигурки кролика наверняка понравится детям.
Приготовить салат Кролик на новый год — отличная идея. Никаких особых сложностей с таким блюдам у вас не будет: ингредиенты просто измельчаются, перемешиваются с майонезом и затем выкладываются на тарелку особым образом.
Получается очень оригинально!
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе – 400 г
рис – 100 г
яйца – 4 шт.
консервированная кукуруза – 150 г
свежие огурцы – 100 г
оранжевый сладкий перец – 1 шт
твердый сыр – 300 г
красный лук – 100 г
зелень петрушки – 4 веточки
майонез – 60 г
черные оливки без косточек – 2 шт.
соль
свежемолотый черный перец
Куриное филе положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, посолите. Варите 5 мин. (или 10 мин., если филе большое), накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Оставьте филе полностью остыть. Рис отварите в 1 л кипящей подсоленной воды готовности, 15 мин. Откиньте на сито и остудите. Яйца сварите вкрутую.
Консервированную кукурузу для салата откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Свежие огурцы вымойте и очистите. Очень мелко нарежьте. Так же нарежьте сладкий перец (один маленький кусочек отложите для украшения салата).
Отрежьте от куска сыра 2 тонких ломтика в виде длинных «ушек» и отложите дляя украшения «кролика». Оставшийся натрите на мелкой терке. Красный лук очистите и мелко порубите. Петрушку вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и оборвите с веточек листочки. Листочки очень мелко нарежьте.
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Яйца очистите и разомните толкушкой для картофельного пюре. Пересыпьте в большую миску. Добавьте куриное филе, лук, треть петрушки, кукурузу, перец, огурцы и рис. Посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте.
Получившуюся массу выложите на плоскую тарелку, формируя ее в виде фигурки лежащего на брюшке кролика (тело и голова). Посыпьте всю поверхность тертым сыром. Выделите линию шеи «полоской» из части оставшейся петрушки.
В «ушки» из сыра вставьте деревянные зубочистки и прикрепите к голове «кролика». Сделайте ему глазки из оливок, носик из кусочка сладкого перца. Вокруг «кролика» можете распределить оставшуюся петрушку.
По материалам сайта Гастроном.