Рецепт очень необычный.
В составе этого салата — пельмени. Поэтому он должен быть теплым. В сочетании с винным уксусом, горчицей и овощами пельмени становятся изюминкой, непривычной, но удивительной и вкусной.
Ингредиенты
Пельмени — 200 г
Помидоры (мелкие) — 4-5 шт.
Сыр твердый — 70 г
Салат листовой — 15-20 г
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 30 мл
Столовая ложка винного уксуса
Десертная ложка зерненой горчицы
Первым делом отварите пельмени в кипящей воде 12-15 минут и выложите их шумовкой на тарелку. Дайте остыть еще 15 минут, в течение которых вы как раз нарежете остальные продукты.
Если пельмени были готовыми, то слегка подогрейте их в микроволновке или поджарьте на сковороде с маслом.
Помойте помидоры и вырежьте зеленые сердцевинки. Промойте листья салата и нарвите их руками в глубокую емкость. Разрежьте помидоры пополам или на четвертинки и добавьте в салатник. По желанию можно добавить нарезанный репчатый либо зеленый лук.
Нарежьте средними или крупными кубиками твердый сыр. Если используете рассольный, то нарезайте крупно, так как он может раскрошиться при перемешивании (фета, брынза и т.д.). Добавьте в емкость.
Выложите в салат теплые или охлажденные пельмени — ориентируйтесь по своему вкусу.
Посолите и поперчите блюдо, сбрызните растительным маслом, перемешанным с уксусом и горчицей. Вместо масла можно добавить сметану — салат с пельменями получится более нежным на вкус.
Фото из открытых источников.