Салат «Обжорка» с курицей. Подойдет в качестве блюда к новогоднему столу 2023.

Новости в Батайске
27

Ингредиенты:
Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт.
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
Растительное масло для жарки — сколько уйдет
Соль — по вкусу
Перец – по вкусу
Майонез – 2-3 ст. ложки

1. Окорочок или куриное филе промыть.
2. В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).
3. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
4. Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.
5. Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.
6. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь, помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть.
7. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить.
8. Очистить и мелко нарезать чеснок.
9. Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
10. Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
11. Хорошо перемешать. Салат «Обжорка» с курицей готов.
12. Салат «Обжорка» с курицей можно подавать.

Приятного аппетита!

По информации russianfood.com
Фото: m.povar.ru