Салат «Осенний вальс»: шикарное оформление и богатый вкус этого блюда не оставит равнодушными гостей, а готовится за пять минут

Новости в Батайске
145

А рецепт — проще простого.

Компоненты не требуют варки или другой термообработки, они используются в начальном состоянии. Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается самостоятельно приготовленным соусом на основе сметаны и майонеза. Салат получается очень вкусным, сочным и ароматным, обладает легкой пикантной ноткой за счет добавления чеснока. Готовый салат обязательно украшается солеными сухариками. Используйте пшеничные сухарики нейтрального вкуса продолговатой формы. Благодаря сухарикам салат подается на стол без хлеба.

Ингредиенты

Помидоры 3 шт
Крабовые палочки 350 г
Консервированная кукуруза 250 г
Твердый сыр 300 г
Майонез 3 ст.л
Сметана 2 ст.л
Сухарики пшеничные 90 г
Чеснок 2-3 зубчик
Петрушка 20 г
Соль и перец — по вкусу

Помидоры вымойте, нарежьте кубиками среднего размера, сгрузите в глубокую емкость. Свежую петрушку ополосните, нашинкуйте, закиньте к помидорам. Зубчики чеснока очистите, раздавите под прессом, также добавьте к помидорам. Смесь перемешайте, отставьте в сторону на 10 минут.
Тем временем подготовьте другие компоненты салата. Крабовые палочки заранее разморозьте, нарежьте небольшими кубиками. Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке.

На плоскую тарелку установите формовочное кольцо диаметром 16-18 см. Смесь помидоров и зелени поместите в сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем переложите помидоры на тарелку нижним слоем салата, слегка посолите. В отдельной пиалочке соедините сметану и майонез, тщательно перемешайте. Полученный соус нанесите на помидоры, размажьте ложкой.

Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Затем кукурузу выложите сверху на помидоры.

Следующий слой сформируйте из нарезанных крабовых палочек, смажьте их майонезом.
Следом выложите измельченный сыр, сверху нанесите майонез, равномерно распределяя его ложкой по всему периметру.

Салат поставьте в холодильник для пропитки и охлаждения. Перед подачей салат украсьте солеными сухариками, выложив их по кругу в несколько слоев. Также украсьте салат веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!

Фото из открытых источников.