Самый вкусный пирог на кефире «Поцелуй сентября»: готовится проще простого и тает во рту

Новости в Батайске
36

Яблочная начинка понравится даже привередам.

С чем ассоциируется осень? С желтыми листьями, затяжными дождями, со сбором урожая и запахом яблок. Сентябрь и октябрь — самое лучшее время печь яблочные пироги.

Румяный яблочный пирог, приготовленный из теста на кефире, получается пышным и воздушным. Кефир придает десерту легкость и делает его пористым. Любителям шарлотки этот пирог точно понравится!

Смешайте 300 мл кефира с щепоткой соды и дайте немного постоять. Взбейте три яйца со стаканом сахарного песка до пены. Влейте яичную смесь в кефир и хорошо перемешайте. Всыпьте 300 гр муки и замесите тесто однородной консистенции, как на оладьи.

Три-четыре яблока нарежьте тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и вылейте 2/3 теста. Вместо масла можно использовать бумагу для выпечки. Примерный диаметр формы — 18–20 см. Сверху на тесто выложите яблоки. Вылейте сверху оставшееся тесто. Выпекайте пирог в течение 40–50 минут при 180 °С. Десерт готов, как только подрумянится. Если проткнуть его деревянной шпажкой, она останется сухой. Остудите пирог, выньте его из формы и обсыпьте сахарной пудрой с корицей.

Фото из открытых источников.