Так вкусно, что захотелось поделиться.
Ингредиенты для «Свекольника»:
Свекла (средняя) — 1 шт
Картофель — 4 шт
Огурец — 2-3 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Балык или колбаса — 200-250 г
Кефир — 1,5 л
Вода минеральная (столовая) — 1,5 л
Отварить картофель, свеклу, яйца. Почистить овощи.
Минералку и кефир охладить.
Очень маленькими кубиками нарезать картофель (не переварите, тогда будут маленькие кубики).
Яйца нарезать меленько, но не в кашу.
Огурцы — на крупной тёрке соломкой (как лапша).
Нарежем балык лапшой — тоненько и длинненько.
Свеклу нарезать маленькими кубиками.
В кастрюлю с нарезкой выливаем кефир и хорошо промешиваем. Дадим постоять пару минуток. Затем разбавляем минералкой.
Обычно пропорция 1х1.
Солим. Всё хорошо перемешиваем. И еще немного дадим постоять.
А теперь разливайте по тарелочкам и сверху посыпьте зеленью (на любителя).
Приятного аппетита!
Фото из открытых источников.