Ингредиенты:
Баклажаны — 2 кг
Болгарский перец — 8 шт.
Острый стручковый перец — 2 шт.
Чеснок — 10 зубчиков
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Столовый уксус — 125 мл
Растительное масло — 150 мл
1. Баклажаны нарезать небольшими кубиками одинакового размера. Переложить их их в большую кастрюлю, присыпать неполной горстью крупной соли и хорошо перемешать. Оставить настаиваться в течении 20-30 минут.
2. Почистить чеснок, удалить сердцевину и семена у болгарского перца. У острого — срезать плодоножки.
3. Чеснок, болгарский и острый перец отправить в чашу блендера и перекрутить все до однородной массы.
4. К баклажанам добавить немного холодной воды, а затем сразу отжать их от жидкости. В сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить баклажаны. Готовить до появления золотистого оттенка.
5. Отправить перец с чесноком в большую кастрюлю. Довести до кипения на сильном огне, добавить баклажаны, растительное масло и уксус. Постепенно всыпать соль и сахар. Всё тщательно перемешать и варить около 10-15 минут.
6. Разложить готовый салат в банки, закрыть крышками, перевёрнуто верх дном и оставить при комнатной температуре под полотенцем или тёплым одеялом до полного остывания.
7. Убрать банки в прохладное место.
По информации 100.menu
Фото: profile.ru