«Тратит деньги на крови боевых товарищей»: как вербовали Максима Кузьмина, угнавшего вертолет и убившего пилотов за 500 тысяч?

Новости в Батайске
107

Портрет перебежчика, поступок которого потряс россиян.

Его коллеги приняли страшную смерть, но не запятнали офицерскую честь. Кузьминов за это получил 500 тыс долларов от спецслужб Украины. Что этому поспособствовало?

В конце августа 2023 года стало известно о том, что капитан 319-го отдельного вертолётного полка Максим Кузьминов, командир экипажа транспортно-штурмового Ми-8АМТШ с бортовым номером 62 ещё 9 августа угнал вертолёт на Украину.

Случилось это в штатном полёте, во время которого Кузьминов должен был доставить запчасти для истребителей Су-27 и СУ-30 в зону СВО с курского аэродрома. В экипаж вертолёта кроме него входили штурман-пилот Хушбахт Турсунов и бортинженер Никита Кирьянов. Изменник родины просто отстал от ведущего, изменил курс, на предельно малой высоте пересёк линию фронта и посадил вертолёт где-то в поле в Харьковской области. Координаты были заранее обговорены с агентами украинской стороны. Так окончилась операция «Синица», которую полгода разрабатывало СБУ Украины.

О судьбе товарищей, с которыми Кузьминов буквально накануне жарил шашлыки и разговаривал по душам, холёный предатель украинским СМИ говорил неохотно, мол, странные они, не захотели встречаться с хорошими людьми, стали вести себя как-то агрессивно, убежали в сторону фронта — «наверное, их ликвидировали». Старался сделать вид, что к их судьбе он отношения не имел. Однако доподлинно известно, что кабина вертолёта была забрызгана кровью, то есть штурман и техник были как минимум ранены ещё в воздухе, а после украинцы их просто запытали.

Журналисты уже выяснили, что «звезда» украинских СМИ родилась на Дальнем Востоке в городе Арсеньеве. Его дедом был Герман Кузьминов – заслуженный лётчик России, а мать Инна зарабатывала перепродажей вещей из Китая и Южной Кореи.

Мать, по словам его друзей, всегда убеждала сына, что «главное в жизни – успех и богатство, деньги, остальное значения не имеет». Она буквально бредила заграницей и хотела любыми путями достичь богатой жизни. Поэтому немудрено, что аккаунты молодого лётчика в соцсетях были полны фотографиями, олицетворявшими лёгкую, сытую жизнь.

Уже после предательства сына журналисты выяснят, что мать предателя Инна Кузьминова, оказывается, уехала в неизвестном направлении ещё весной 2023 года. Позже выяснилось, что переехала она к агенту СБУ.

Фото из открытых источников.
По данным: https://life.ru/p/1612373