Удержит мир от катастрофы: что говорят пророчества старцев и знаки современности?

Новости в мире
23

Один из самых известных пророков прожил в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре почти 50 лет. Из жизни он ушёл на 88-м году в декабре 2012-го.

Спустя 10 лет после смерти — перед началом Рождественского поста — отец Иона Одесский явился своей духовной дочери и молвил:

«Вымолила Богородица у Сына Своего ещё четыре удела на Святой Руси».

Так старец указал на возвращение в состав России Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

Но это было лишь начало сказанного. Дальше последовало самое настоящее пророчество о гонениях на монахов и сумасшествии Киева:

«Афон и Киев падают, начинаются гонения на монахов, спасутся те, кто от Христа не отступает. А вот духовенство уходит в раскол и ересь несёт мирянам. Страшное время идёт и трагические события на Украину… Служат на Украине сатане те, чьи предки были очень сильно замешаны на пособниках фашистов, которые органично проникали в общество в советские годы. К сожалению, в России у них есть родственники не только у власти, но и в церкви…».

Незадолго до смерти схиархимандрит Иона Одесский и вовсе предсказал кровопролитие на Украине, которое начнётся с майдана. Впрочем, это мы понимаем сейчас. А тогда слова старца звучали загадочно: «Будет смута, с которой всё и начнётся». «США нападёт на Россию?» или «На США кто-то нападёт?» Он отвечал: «Нет». «А когда будет эта смута?» — спрашивали его. «Вот я преставлюсь, и через год начнётся».

Напомним, умер Иона в 2012 году. А в 2013-м начался майдан.

Коллаж: pravslov.ru.