«Умрет половина мира, залитая кровью!»: жуткое пророчество йоркширской ведьмы стало сбываться спустя сотни лет?

Новости в Батайске
15

Что она накаркала?

Когда человечество начинает испытывать определённые трудности, либо и вовсе в очередной раз оказывается на пороге глобального катаклизма, — именно тогда мы все непременно вспоминаем слова великих прорицателей прошлого.

В свете последних событий связанных с распространением смертельно опасного вируса COVID-2019 всё чаще в прессе всплывают сообщения о том, что победное шествие коронавируса — это лишь начало тотальной эпидемии, предсказанной Нострадамусом, Эдгаром Кейси, Вангой . В этом громком перечне имя Урсулы Саутейл вряд ли кому-то покажется знакомым. Согласно легенде, эта женщина, более известная как «матушка Шиптон» или «Йоркширская ведьма», родилась в 1488 году и проживала в Нэрсборо в графстве Йоркшир (Англия), оставив после себя немало удивительных пророчеств.
Когда в 1666 году Лондон охватил страшный пожар, принц Руперт воскликнул: «Сбылось пророчество Шиптон!» Она предрекла великую чуму 1665 года, вторжение испанской армады («Деревянных коней, что с Запада придут, силы Дрейка в щепки разнесут»), нападение войск Генриха VIII на Нормандию и многое другое.

Она же предсказала и более прозаические вещи: открытие для европейцев табака и картофеля в Новом Свете, женское освободительное движение в начале XX века и многое другое. Верить этим предсказаниям или нет — личное дело каждого. Однако нередко точность и конкретность некоторых пророчеств поражает Вот лишь наиболее очевидные из них:
Кареты будут ездить без лошадей
И катастрофы наполнят мир горем.
Железо будет плавать в воде,
Так же легко, как и деревянные корабли.
Женщины будут одеваться как мужчины и носить брюки.
Они будут стричь волосы и скакать на железе верхом
Подобно тому, как ведьмы делают это сейчас на метле.

Но странные совпадения на этом не заканчиваются, более того — они становятся всё более пугающими:
Ибо болезнь будет хуже, чем проказа. Когда движущиеся картинки будут казаться живыми
Когда лодки как рыбы будут плавать под морем, когда люди, как птицы, будут просекать небо
тогда умрет половина мира, залитая кровью. Огненный дракон пересечет небо шесть раз, прежде чем эта земля умрет.

Фото из открытых источников.