В Батайске 20 одичавших мейн-кунов две недели ели тело своей погибшей хозяйки.

Новости в Батайске
12

В Батайске в старом многоквартирном двухэтажном доме жила заводчица кошек. Коты для женщины были дополнительным источником дохода. Она завела пару мейн-кунов и стала разводить котят на продажу. Никаких элементарных норм содержания животных заводчица не соблюдала. Вакцинация, стерилизация, обследования, документы на животных – ничего этого не было. Кроме того, все животные, по сути, были между собой родственниками, а внутрисемейное скрещивание недопустимо.

Женщина жила в квартире с несколькими десятками кошек. На сайте объявлений находила покупателей и за невысокую цену продавала им рыжих котят популярной породы.

Заводчица не могла подумать, что будет с ее животными, случись с ней беда.
— Случилось то, что когда-то случается с каждым: женщина умерла. А двадцать с лишком мейн-кунов остались с ней в запертой квартире. Что ели — понятно, да? Ее и ели, — рассказала Алена, хозяйка приюта для бездомных животных «КОТЭдж», которая забрала брошенных котов.

Родственников у женщины не было, она была одинока, поэтому ее исчезновение заметили не сразу. По предварительным данным, тело женщины пролежало в квартире около двух недель. Но потом дверь все же вскрыли и обнаружили двадцать одичавших и истощенных мейн-кунов.

Сначала их забрала соседка умершей батайчанки и стала их активно продавать. Недорого, за 1-2 тысячи рублей, хотя стоимость кошек такой породы из питомника будет в районе 50 тысяч рублей.
Восемь самых больных котов остались у женщины. Волонтеры забрали животных и отвезли их в больницу для обследования и лечения.

Уже сейчас есть желающие забрать их, но только после полного выздоровления.

Инна Шевченко по информации aif.ru
Фото: greencoon.ru