Вот это бонус! Кому положена тринадцатая зарплата, и почему начальство не торопится ее платить?

Новости в Батайске
16

Порадуют ли вас к Новому году?

Тринадцатая зарплата к обычной зарплате не имеет отношения. Это денежное поощрение работнику, причем на усмотрение начальства.

Для большинства работников, как правило, тринадцатая зарплата равна среднемесячной заработной плате за предыдущий год, но может быть установлена в виде фиксированной суммы или процентах от оклада.
Размер денежного вознаграждения часто зависит от занимаемой должности. Некоторые топ-менеджеры получают годовую премию в виде двух, трех и даже шести зарплат единовременно. В то же время, выплаты рядовым работникам, согласно опросу, составляют от одной до двух среднемесячных зарплат. Об этом сообщает «Рамблер».

Частный работодатель сам волен устанавливать критерии, за которые он сотрудника поощряет. У него нет никаких обязанностей платить кому-то тринадцатую зарплату. С госслужащими тоже всё зависит от внутренних документов и ведомственных актов — как установило конкретное министерство или ведомство, так и будут платить его сотрудникам. И если годовая премия этими документами установлена и прописанные в них условия выполнены, заплатить ее работодатель обязан. Просто по своему желанию передумать и не платить он не может.

Фото из открытых источников.