«Ядерное оружие, мобилизация и кое-что еще»: чем Путин собирается побеждать в СВО?

Новости в стране
50

Авторы «Царьграда», проанализировав последние заявления главы РФ Владимира Путина, сделали вывод, что эскалации в виде применения ядерного оружия ждать не стоит.

О мобилизации и большом наступлении пока речи нет. Россия по-прежнему готова к мирным переговорам, но только по «стамбульскому формату», но на это Запад не пойдёт. Остаётся только «терпеть и крепчать», сделали вывод эксперты.

Российская инерционная стратегия ответа, по мнению авторов публикации, будет включать совершенствование ПВО и поставки оружия врагам США.

Медленная тактика выдавливания противника ведёт к тому, что численность ВСУ не растёт, а только компенсируются потери, а качество личного состава постоянно снижается. Однако Россия имеет дело не с Киевом, а с НАТО, чьих ресурсов больше, чем у РФ.

Политолог Елена Панина уверена, что только перехват и наращивание инициативы позволят обеспечить безопасность России на долгие годы.

Ранее Владимир Путин на площадке ПМЭФ четко дал понять, что мобилизацию в РФ проводить не будут, как нет и планов применять ядерное оружие. Тактика выдавливания не требует таких действий, отметил глава государства.

Фото минобороны.