«За Леху!»: Бойцы в зоне спецоперации подписывают снаряды врагу в честь ростовского второклашки

Новости в Батайске
19

Фраза школьника стала крылатой.

Леша Бырин – школьник из маленького села в Азовском районе Ростовской области – даже и мечтать не мог о том, что когда-нибудь его будут цитировать военные на передовой. Не предполагали такого сценария родители и учительница мальчика.

Все началось с того, что ученики школ в Самарском сельском поселении решили передать в зону специальной военной операции посылки с продуктами. Когда военные начали читать послания донских школьников, дошла очередь до письма восьмилетнего второклассника.

— Дорогой солдат, меня зовут Леша. Я всегда думаю о ваших подвигах и, когда вырасту, буду смелым благодаря такому примеру, — начал школьник. Дальше мальчик написал, что хотел бы лично пожать руку получателю этого письма.

— Но пока только могу написать тебе. Ты держись, солдат, я в тебя верю. Пожми еще, пожалуйста, руки своим сослуживцам. И скажи, что это – от Лехи!
Это письмо штурмовики начали передавать из рук в руки. Фраза «скажи, что от Лехи» быстро стала крылатой. Дошло письмо и до замполита. На утреннем построении он зачитал его перед всем строем.

— Вы бы видели лица ребят! Одни по-доброму смеялись, у других глаза были на мокром месте. А командир сорвал с рукава шеврон и сказал: «Это – для Лехи!».
По словам Надежды, мамы второклассника, сын очень рад, что его слова нашли такой отклик в сердцах солдат.

— Леша – большой патриот, он мечтает служить в спецназе. Конечно, он был в шоке, когда учительница рассказала ему о предстоящей встрече. А еще — искренне счастлив.
Тем временем, сами же штурмовики цитируют Леху не только в разговорах. У военных появилась традиция. Теперь на всех снарядах, предназначенных для врага, такая надпись: «От Лехи, за Леху».
По материалам КП-Ростов.
Фото из открытых источников.