«Закон под общую мобилизацию»: в Госдуме объяснили, кому нужны слухи про вторую волну

Новости в Батайске
25

И осудили уклонистов и не только.

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов в ходе своего выступления перед депутатами раскритиковал предложенные поправки об отсрочке отцам троих и более детей в возрасте до 18 лет и отцам детей-инвалидов, а также поддержал нововведения в законодательство о воинской службе – в частности, увеличение призывного возраста до 30 лет.

– Этот закон (о мобилизации) написан под общую мобилизацию. И сейчас этой большой войной уже попахивает. А мы все продолжаем искать, кого же нам оттуда убрать, кого же защитить. Да некого будет потом защищать, – заявил Картаполов в ходе своего июльского выступления.

Как подчеркнул Картаполов, поправки нужны в том числе для наведения порядка в системе воинского учета, минимизации общения граждан и военкомата. Также он отметил, что уклонисты не должны находиться в более привилегированном положении, чем обычные граждане.

При этом о новой волне частичной мобилизации речи не идет. Ситуация на фронте стабилизировалась. Россия установила крепкую линию обороны и контролирует значительную часть новых регионов. Конечно, вопрос полного освобождения ДНР, Запорожской и Херсонской областей еще актуален. Однако, явно это будет решаться не через мобилизацию, а посредством других военных и дипломатических мер. Так что вбросы о том, что якобы начнется вторая волна мобилизации на руку только тем, кто хочет посеять панику в стране.

Фото из открытых источников.