Закрытое досье, пугающее сильнее выдумок Запада: ВСУ и НАТО обломали зубы на «линии Суровикина»

Новости в Батайске
24

Где сейчас генерал Армагеддон?

Почти всегда генералы – люди непубличные. С Сергеем Суровикиным – другая история. Специальная военная операция (СВО) России на Украине сделала его фигурой не просто популярной, но даже мистической. По крайней мере, для нашего противника – нет, не среднего украинского боевика, и даже не представителей киевского режима. Загадкой Суровикин стал для коллективного Запада.
Именно с назначением Сергея Суровикина командующим в зоне СВО начались масштабные удары по инфраструктурным и военным объектам Киева. До сих грохочущий «веер» прописавшиеся в бункерах неонацисты вместе с офицерами НАТО вспоминают с содроганием. «Линия Суровикина» как считают на Западе сорвала наступление ВСУ.

ВСУ и НАТО обломали зубы
«Линия Суровикина» оказалась не по зубам ни ВСУ, ни разрекламированной технике НАТО. Превосходство русской линии обороны признал даже главком ВСУ Валерий Залужный, назвав её одним из основных факторов провала украинского контрнаступления.
Одной из основных особенностей «линии Суровикина» являются многокилометровые проволочные заграждения и противотанковые надолбы, которые прозвали «зубами дракона». При этом весь спектр возможностей оборонительной линии знает лишь главнокомандующий.
Строительством «линии Суровикина» занималось Минобороны России. К работам были привлечены все, от простых солдат, которые рыли окопы, до частных предприятий, которые создавали «зубы дракона» и закапывали их в землю.
Благодаря «линии Суровикина» русским военным удалось сдержать контрнаступление Украины, которое длилось на протяжении нескольких месяцев, но упёрлось в непреодолимую преграду.
«Битву за Приазовье ВСУ проиграли на Южно-Донецком направлении: в районе Времевского выступа противник так и не смог выйти на «линию Суровикина», закончив своё наступление в нашем предполье», — говорил ранее военный эксперт Александр Матюшин.
С этим мнением согласна и западная пресса. Иностранные СМИ отмечают, что количество «зубов дракона», которые укрепляют «линию Суровикина», невозможно подсчитать, а техника не в состоянии их преодолеть.
Военкор Александр Сладков и вовсе считает, что знания, полученные в ходе спецоперации, станут прорывными для развития инженерных войск. Он пояснил, что в рамках проведения СВО наши бойцы накопили колоссальный опыт:
«Он настолько насыщен, что систематизировать, изучить и превратить в теорию и учебную практику будет стоить сил», — пояснил военный корреспондент.
Сладков подчеркнул, что одним из значимых элементов в удержании обороны на передовой является непосредственно «линия Суровикина». По словам автора, заградительный рубеж становится реальным заслоном от врага.
«Лично я думал, что с нынешними возможностями разминирования и проходимостью нашей техники мы способны двигаться вперёд, наплевав на всякие преграды с высокой колокольни. А нет. Можно на ровном месте устраивать такие лабиринты для противника, что выходить он будет, условно говоря, сугубо на наши пулемёты», — указал военкор.

Куда пропал Сергей Суровикин?
Наиболее обсуждаемой темой и сегодня остаётся загадочное исчезновение генерала Сергея Суровикина. Он появлялся на публике в конце июня, когда «музыканты» пытались организовать мятеж. Прямо с фронта генерал обращался к бойцам, призывая остановиться. С тех пор о военачальнике не слышно почти ничего.
Версия о кадровых перестановках не исключена, и об этом говорили многие эксперты. Аналогичного мнения придерживается член комитета Госдумы по обороне генерал-полковник в отставке Виктор Заварзин. По его словам, Сергею Суровикину нашли новую и «неплохую» должность, но какую именно — не уточняется. При этом генерал-полковник отмечал, что ничего страшного сейчас не происходит.
Пока суть да дело, Запад пытался свалить опасную для себя фигуру Суровикина с помощью пропаганды. Писали, будто бы генерал снова арестован, поскольку мог знать о планах «Вагнера» с походом на Москву. Все эти сказки рассеялись, будто дымка. А, по словам инсайдеров, сейчас генерал Суровикин находится в Африке, где выполняет особые поручения. Впрочем… это лишь версия. От того врагу становится ещё страшнее.

Источник: dzen.ru/tsargrad.tv
Фото из открытых источников