Заживо сгорели. Под Одессой взорвана машина с нацистами «Правого сектора»*

Новости в мире
47

Информация о том, что под Одессой взорван в автомобиле и заживо сгорел известный украинский нацист, член «Правого сектора»* Альберт Кручинин, мигом попала в топ новостей как на Украине, так и в России. Дело в том, что Кручинин вместе со своей женой состоял в боевом подразделении, так называемой экстремистской «Украинской добровольческой армии» (УДА), созданной на осколках «Правого сектора»*. Оба супруга являлись сторонниками нацистской идеологии, а сам Кручинин известен в Одессе тем, что не раз срывал мероприятия, посвященные памяти одесситов, сожженных 2 мая 2014 года в «Доме профсоюзов» украинскими нацистами.

По данным местной полиции и сообщениям в украинской прессе, в сгоревшем дотла автомобиле находились Альберт и Наталья Кручинины, члены нацистского военного формирования.

«В Гвардейском Одесской области взорвался автомобиль, в котором находились мужчина и женщина. Оба получили ранения и ожоги и доставлены в местную больницу. Они в реанимации. За их жизнь сейчас борются медики», — говорится в официальном сообщении украинского МВД.

Судя по кадрам, которые выложены полицией Украины в открытом доступе, от микроавтобуса, в котором находилась семья боевиков ВСУ, остался лишь до основания выгоревший остов с покореженной взрывом крышей и оторванными дверями.

В СБУ и нацполиции Украины дело квалифицируется как теракт, а командование нацистского батальона уже объявило премию в 10 тысяч долларов за любую информацию о покушении на чету Кручининых, пишет АиФ.

*террористические организации, запрещенные на территории России

Фото: Соцсети