Жестокая «Афина»: боевичка Азова*: ВСУшница желает русским смерти?

Новости в мире
22

Известны также такие боевички, как старший стрелок Анна Сорочинская с позывным «Афина», которая в 2014 году была ещё школьницей. Службу в нацбате она предпочла высшему образованию.

30-летняя Виктория Заверуха«прославилась» своими участием в поджоге одесского Дома профсоюзов, фото со свастиками и нацистскими жестами ещё до СВО. Сейчас она пишет на украинских снарядах людоедские лозунги, вроде «Смерть православным».

Олеся Мельниченко с позывным «Хильд» пошла в «Азов»* вслед за мужем и против Донбасса с 2016 года. Мельниченко — одна из тех, кто оказался на «Азовстали»* весной 2022 года и попала в российский плен. После обмена она не стала лукавить в интервью украинским СМИ, рассказав о хорошем обращении: «Как относились в плену? Удивительно нормально. Меня обыскивала женщина. Мужчина надевал и нес мой рюкзак, все было достаточно деликатно».

При этом из рассказанного ей следует, что националистическое подразделение на 9-й год своего существования превратилось в настоящую секту. Сидя за территории завода боевики проводили языческие ритуалы. 

«На “Азовстали”* у меня был талисман, и, к сожалению, он там и остался. Это Шлем Ужаса. В плен с ним идти было нельзя. И мы его отдали огню. Сейчас у меня есть топор Перуна, и мужчина заказал на день рождения, который будет в конце марта, новый Шлем Ужаса», — говорит Мельниченко.

Азов*— запрещенная в России террористическая организация

Источник и фото: АиФ