Жители Дона негодуют и просят ввести режим ЧС: из-за сильной жары отключается постоянно электричество

Новости в регионе
20

Именно с такой просьбой они обратились к губернатору Василию Голубеву. Причиной для этого стали постоянные отключения света из-за жары.

С июня в Ростовской области держится аномально жаркая температура. Столбики термометров в тени показывают больше +36 градусов. На солнце показатели и вовсе зашкаливают выше +50 градусов. Не выдерживают не только люди, но и прочная техника. Из-за высоких температур участились аварии на электроподстанциях, трансформаторах и других энергоресурсах.

Чрезмерная нагрузка на носители стала приводить к авариям и отключениям сетей. В результате целые районы Ростовской области оставались без света. Чтобы немного стабилизировать ситуацию, ресурсоснабжающие компании начали ограничивать подачу энергии, чтобы снизить нагрузку. И если одни сидели без света в жарких домах несколько часов, то у других электричества нет почти неделю. Еще хуже тем, у кого вода качается с тех подстанций, которые вышли из строя. Они остались еще и без воды. С каждым днем борьба за работоспособность носителей становилась все горячее в прямом смысле. 

Людей не устроили такие временные ограничения. Они стали штурмовать телеграм-каналы властей с требованием ввести в регионе режим ЧС.

— Вводите режим ЧС, если не справляетесь! Это преступление по отношению к людям. Оставлять больных, пожилых, мамочек с детьми в таких условиях! У нас шесть СУТОК, включая ночь, нет воды, несильно интересно, почему. Обращайтесь в МЧС, пусть ставят генератор, вводите ЧС, — обращаются с криком о помощи жители. 

Энергетики как могут пытаются успокоить разбушевавшихся людей и просят сохранять спокойствие. Отключения носят временный характер. И как только энергоносители остынут, их снова включат. Однако эти заявления не утешают людей. Они считают, что в других городах тоже +40, но такой проблемы нет. Жители Ростовской области винят руководство в отсутствии генераторов и халатном отношении к людям.

Источник: donday.ru

Фото: pexels.com