Жовто-блакитные стринги: обнищавшая Европа, накормив украинцев обещаниями, поддерживает снайперш ВСУ… трусами!

Новости в Батайске
30

Есть и форма для беременных.

Мем с «кружевными трусиками» и стремлением в ЕС, который родился ещё на киевском майдане, хорошо известен. Также давно известно и о проблеме с экипировкой украинских женщин-военнослужащих, которые считают мужскую форму неудобной из-за анатомических различий. Хотели — получите. Ещё в прошлом году Киев разработал женский вариант военной формы: с бронежилетом, с выпуклостями в передней части. Ну, и так, на всякий случай дамам представили форму для беременных, ну и бронежилет соответствующий.

До камуфлированных стрингов не додумались — украинские военнослужащие, не желающие носить мужские вещи, сами вынуждены покупать нижнее белье. Проблему украинских женщин на передовой теперь хотят решить в Португалии. Министерство обороны этого государства на прошлой неделе объявило конкурс на приобретение нижнего женского белья для нужд ВСУ.

В Лиссабоне решили, что именно такая поддержка Украине стрингами на сумму в €139,5 тыс. позволит ВСУ, вернее, женщинам в их составе, добиться успехов в наступлении. К слову, численность самой армии Португалии меньше, чем женщин в ВСУ (27,5 тыс. военнослужащих), а обеспечить нижним бельем им придется более 43 тыс. украинок. Стоимость одного комплекта в Португалии оценивается от 230 до 118,5 тыс. рублей, поэтому комплекты для женщин ВСУ, скорее всего, пойдут по нижнему тарифу, пишет АиФ.

Фото из открытых источников.