Злобная Барби: грузинская наемница ВСУ призывает к расправам над россиянами

Новости в стране
40

28-летняя наемница из города Телави, которая отличается агрессивными русофобскими взглядами, была награждена главкомом ВСУ Валерием Залужным. Несмотря на то, что грузинка представляется «парамедиком», ей выдали «Золотой крест», который вручается только за успешное выполнение боевых задач. «Медичка» носит на бронежилете не бинты, а магазины для автомата, любит позировать на фоне разбитой техники и заявляет, что нигде в мире нет хороших россиян.

Родилась в России, вела бьюти-блог

Дочь богатых родителей из Кахетии грузинка Кети Лешкашели родилась в Ставропольском крае. Затем жила в Грузии и Германии, где работала в ковидной клинике. Оттуда, проехав транзитом через Польшу, она и прибыла на Украину.

До конфликта блондинка пыталась прославиться в русском сегменте Сети как бьюти-блогерша. После провала в этой сфере она решила, что отправиться с друзьями в зону боевых действий будет намного интереснее. Привычки из прежней жизни остались — делая селфи в бронежилете, наемница складывает губки бантиком.

Боевичка выделяется лютыми русофобскими взглядами даже на фоне своих коллег из «Иностранного легиона» ВСУ.

Недавно она написала в Facebook* по-настоящему нацистское воззвание к молодежи, предложив «выкинуть нелюдей из Грузии»:

«Нет хорошего русского, поверьте. Не расслабляйтесь в ресторанах и клубах», — заявила наемница.

При этом Лешкашели продолжает выкладывать видео исключительно на великом и могучем. Очевидно, из-за плохого знания грузинского и украинского языков.

Как стало известно, не позже 2006 года в отношении Лешкашели была подана заявка на получение российского гражданства на основании 7-й части 4-й статьи Федерального закона, в которой идет речь о правах выходцев из СССР. Будущая наемница ВСУ регулярно ездила из Грузии в Россию.

Часть её ближайших родственников, в том числе брат, уже переехали в США или живут на две страны — Америку и Грузию. Семья чётко выражает проамериканскую позицию, горячо поддерживая Михаила Саакашвили. Это неудивительно, на ролях командиров в «Грузинском легионе» стоят бывшие соратники экс-президента Грузии. Такие как главный вербовщик молодежи, лидер организация «Свободная зона» (часть партии «Единое национальное движение») Коба Хабази.

Фейковый медик

28-летняя девица состоит на должности снайпера в «Грузинском легионе». Сама она утверждает, что является парамедиком. При этом «полевая медсестричка» носит на бронежилете не бинты, а четыре магазина для автомата и ручную гранату. А также регулярно позирует на фоне раскуроченной военной техники и разрушенных зданий.

С профессией военврача ее сближает, пожалуй, только интерес к сильнодействующим препаратам. Девушка не скрывает, что ей часто приходится употреблять боевые психостимуляторы, помогающие не спать в течение 24 часов.

Этой осенью русофобка Лешкашели получила признание на высшем армейском уровне. Валерий Залужный вручил ей специальную награду главнокомандующего «Золотой крест». Им награждают лиц рядового и сержантского состава за успешное выполнение боевых задач. «Золотой крест» получают также военные, которые при отсутствии офицера взяли на себя командование действиями боевого подразделения.

Кети Лешкашели выложила фото с подтверждающими документами. Заодно стало известно, что для церемонии награждения украинские военные выбрали дату 11 сентября. Вряд ли в этот день хотелось сильно ликовать наемникам из США.

И все-таки больше всего деятельность Лешкашели подходит под описание «прифронтовой тусовщицы». Блондинка знакома со всеми командирами, активно пиарит «Грузинский легион» в самых популярных соцсетях, флиртует с солдатами, обсуждает на камеру проблему прыщей с подругой-наемницей и зажигает под модную музыку после тренировок на полигоне. Находясь в зоне конфликта, Лешкашели находит время даже сходить в парикмахерскую и перекрасить волосы в яркий блонд.

Наемница обожает читать комментарии анонимных подписчиков, спорить с ними и опровергать слухи о собственной гибели. 28-летняя дама уверена, что за ней охотятся российские военные. Тем не менее иногда ей и правда прилетает. Кети имеет ранение шрапнелью в ногу. В одном из боев она повредила лицо — осколки надорвали губу и щеку. Лешкашели выложила кровавые фото в свои соцсети, иронично подписав себя Barbie girl.

* продукция компания Meta, признанной экстремистской

Источник aif.ru